19 апреля 2019 г.

Выбрать производителя

Просмотров: 3769 | Рекомендовано: 0 | Рейтинг: 0,00
Стена в грунте

Эффективные насосы для перекачки бентонита при строительстве стен в грунте и фундаментов

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5

Вертикальные и горизонтальные износостойкие насосы с агитатором – взмучивателем TOYO спроектированы для перемещения и перемешивания жидких бентонитовых смесей при возведении:

  • опорных оснований
  • фундаментов
  • стен в грунте

Что такое стена в грунте?

В современных условиях городской среды для ограждения котлованов широко используется так называемая технология «стена в грунте». Этот способ применяется при работе в непосредственной близости от действующих подземных коммуникаций, когда требуется не дать осадки фундаменту ближайших сооружений.

Данный метод является наиболее современным из инновационных строительных технологий, применяемых при возведении объектов, находящихся ниже уровня земли. Он используется при сооружении подземных уровней паркингов в различных зданиях, при возведении дамб, плотин, тоннелей и других сооружений, где требуется создание водонепроницаемых стен.

Бетонирование стенок в траншеях, заполненных глинистым раствором, позволяет обходиться без их дополнительного укрепления, уравновешивая давление земли на борта траншей и предотвращая их обрушение.

Для выполнения функций временного крепления (бетонирования) используют раствор бентонитовой глины. Данный состав заливается в траншею на время всего сооружения стены тоннеля.

Кроме поддержания стенок траншеи от обваливания и создания на них водонепроницаемого покрытия глинистый состав служит средой для транспортирования при помощи насоса земли и твердых частиц на поверхность. Плотность раствора колеблется в диапазоне 1,02 - 1,26 г/см3.

Применяемое оборудование и его компоновка

Для производства работ по методу «стены в грунте» стройплощадку оснащают растворным узлом с мешалками, накопительными емкостями, насосными агрегатами для перекачки загрязненного и очищенного состава, а также устройствами для очистки состава.

Работающие в одной общей системе шламовые насосы для перекачки бентонита, строительства стены в грунте, фундамента подбираются по равной производительности. Широкий модельный ряд насосного оборудования TOYO позволяет скомпоновать оптимальный вариант.

Взмучивающий элемент на всасе постоянно перемешивает смесь для создания равномерной плотности и возможности прокачки более густой консистенции.

Вариант 1.

Для забора бентонитового раствора из накопительной емкости применяется погружной вертикальный насос TOYO DP10 (фото №1, 2), а для подачи раствора на значительную дистанцию бустерный горизонтальный насос TOYO VH15 (фото №3).

Вариант 2.

Возможна и другая комбинация установки насосных агрегатов. TOYO DP10 опускается в траншею для откачки грязной смеси бентонита и осыпавшегося грунта на поверхность, а TOYO VH15 используется для подачи очищенного бентонита обратно в траншею.

Вариант 3.

Погружные насосы могут работать в параллели для увеличения производительности, а бустерные - последовательно для увеличения дистанции.

Вариант 4.

Стандартные версии погружаются до 30 метров, глубинные – до 120 м.

Вариант 5.

Для фиксации погружных насосов в траншее в вертикальном положении, предотвращения зарывания в грунт и переворачивания, стабилизации производительности изготавливаются специальные фиксирующие оснастки (фото №4, 5).

Пример эксплуатации

Бентонитовые насосы с мешалкой серий DP, GR, ET и VH разной размерности, мощности и компоновки успешно применяются, в частности, при строительстве станций метрополитена в Санкт-Петербурге и Москве.

Рекомендуемые модели

Электрические

Подача: 0 - 1000 м3/час
Напор: 0 - 51 м
Мощность: 2.2 - 110 кВт
Частицы: 20 - 120 мм
Вес: 145 - 3500 кг

Электрические

Подача: 0 - 360 м3/час
Напор: 0 - 38 м
Мощность: 2.2 - 22 кВт
Частицы: 22 - 40 мм
Вес: 115 - 440 кг

Электрические

Подача: 0 - 180 м3/час
Напор: 0 - 29 м
Мощность: 0.75 - 15 кВт
Частицы: 10 - 30 мм
Вес: 90 - 320 кг

Электрические

Подача: 0 - 315 м3/час
Напор: 0 - 45 м
Мощность: 1.5 - 30 кВт
Частицы: 16 - 70 мм
Вес: 110 - 650 кг

Серия DP Серия GR Серия ET Серия VH

Анимация возведения стены в грунте


Все серии Подать заявку


© 2019 ООО "Проинвел". Все права защищены. Находясь на сайте, Вы подтверждаете сбор метаданных.
ru-RUen-US